Cara Membuat fasilitas chatting Yahoo Pingbox Di Blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara Membuat fasilitas chatting Yahoo Pingbox Di Blog cekidot

Dengan adanya widget ini memudahkan pengunjung yang ingin bertanya sesuatu atau ingin mengobrol dengan admin blog . Kalau menurut saya, widget ini termasuk penting untuk dipasang di blog kita. Tapi kalau menurut sebagian dari Sobat tidak penting karena membuat berat blog kita , kalau sekiranya berat tidak usah diterapkan hehehe...

Langkah - langkah cara membuatnya adalah sebagai berikut :

- Silahkan kunjungi alamat situs ini Yahoo Pingbox
- Kalau Sobat belum log in, silahkan log in terlebih dahulu
- Kalau komputer atau laptop sobat belum terinstall flash player, silahkan download dahulu flash playernya disini
- Jika sobat sudah log in silahkan pilih dan sesuaikan Tema latar belakang, ukuran & warna teks, nama tampilan dan seterusnya yang sobat inginkan.
- Setelah semua langkah-langkahnya selesai, silahkan klik "Simpan"
- Selanjutnya Copy kode yang muncul setelah klik simpan tersebut dan Paste kode yang Sobat dapat tadi di tempat blog yang di inginkan. Misalnya di sidebar blog Sobat
- Kemudian simpan

Bagaimana mudah bukan , Semoga bermanfaat dan berhasil...

Update : widget Chatting Yahoo Pingbox ini telah dihapus oleh Yahoo!


Share to

14 Responses to "Cara Membuat fasilitas chatting Yahoo Pingbox Di Blog"

  1. makasih sob untuk ilmunya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. oke ntar ane coba gan :D

    BalasHapus
  3. keren gan, tapi ko pas di tes ga bisa ya? apa nunggu loading dulu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah gak jalan widget chattingnya sob :D

      Hapus
  4. ia ya, kadang banyak orang yg pengen ngobrol langsung dgn admin e, hehe

    BalasHapus
  5. sudah gak jalan ya widget chattingnya dari yahoo :-a

    BalasHapus
  6. pake camforg aja bro, kalo ini gak jalan cahtting yahoonya wahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada penggemar kodok camforg wkwkwk... :>)

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo