Cara Pasang SEO smart link untuk Blogspot

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Masih di Variasi Blogger share Cara Pasang SEO smart link untuk Blogspot cekidot

Smart link ini adalah berupa teks dimana teks tersebut terdapat link otomatis di semua posting , silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini dan simpan sebelum kode </body> di blog sobat


<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
    this.keywdHref = new Object();
    this.add = function(keyword, href){
        if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
        this.keywdHref[keyword] =  href;
    }
    this.createAnchor = function(){
        var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
        for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
            var obj = objs[i];
            if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
                var content = obj.innerHTML;
                for(var keyword in this.keywdHref){
                    var href = this.keywdHref[keyword];
                    var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
                    obj.innerHTML = newstr;
                    content = newstr;
                }
            }
        }
    }
    this.startScript = function(){
        var onLoad = window.onload;
        window.onload = function(){
            if(onLoad){onLoad();}
            setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
        }
    }
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;SILAHKAN GANTI DENGAN TEKS YANG SERING DIGUNAKAN DI POSTING SOBAT&quot;, &quot;SILAHKAN GANTI DENGAN LINK TUJUAN YANG SOBAT INGINKAN&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>

Untuk penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik Edit HTML >> centang Expand Template Widget , kemudian tekan Ctrl+F paste script </body> jika sudah ketemu silahkan Copy Paste kode script diatas , simpan dan lihat hasilnya semoga bermanfaat

Catatan :

silahkan sobat ganti script yang berwarna merah diatas ( SILAHKAN GANTI DENGAN TEKS YANG SERING DIGUNAKAN DI POSTING SOBAT dan SILAHKAN GANTI DENGAN LINK TUJUAN YANG SOBAT INGINKAN

Untuk contoh sobat bisa lihat di halaman semua posting blogs ini dengan teks ("share")

sumber


Share to

16 Responses to "Cara Pasang SEO smart link untuk Blogspot"

  1. Trimakasih buat sharenya sob... salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya semoga bermanfaat dan salam kenal balik :D

      Hapus
  2. Mantapp..salam kenal Sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , semoga bermanfaat dan lam kenal balik :D

      Hapus
  3. ijin nge borkmark page ini y bos...
    supaya mudah kesini lg..
    mampir ya bos ke gubuk ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, ya pasti saya berkunjung kesana hehehe... :D

      Hapus
  4. udah dipasang,tinggal nunggu hasilnya nih...
    thanks share nya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  5. gak ngerti seo gw hikhik... B)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sob saya juga kurang paham masalah seo, tapi sobat bisa belajar dengan master - master blogger search aja di mbah google hehehe... :>)

      Hapus
  6. Informasi yang bagus dan bermanfaat!, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama, semoga dengan mengikuti tutorial memasang seo smart link plugin untuk blogspot tersebut, bisa bekerja dengan baik kode script autolinknya... :)

      Hapus
  7. sukses mas, tapi lightbox saya ga aktif, kenapa itu ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau masalah ngaruh ke lightbox saya kurang tau sob, tetapi saya memasang smart link ini tidak ada efect ke lightbox tuh aman - aman saja hehehe... :)

      Hapus
  8. Sangat bermanfaat ! pelajaran baru gan. terimakasih ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga cara pasang SEO smart link untuk blogspot / blogger (update) ini mudah dipahami :)

      Hapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo